天行健微信二維碼
掃一掃二維碼

精益生產管理方式適合哪些企業?

作者:天行健精益生產咨詢顧問分類:精益生產管理類時間:2019-06-13 15:17:26

精益生產管理是先進的生產方式,已經被越來越多的企業接受并付諸實踐,其中有的取得不錯的成績,有的卻中途夭折沒有解決問題。對此,精益生產管理咨詢公司提醒,推行精益生產,合適的才是最好的!


精益生產管理方式適合哪些企業?

企業推行精益生產的秘訣不在于投入多少資金和人力,而是要根據企業的實際情況來推行精益生產,并且持之以恒地堅持下去,精益生產才能成功。精益生產管理咨詢公司提醒,推行精益生產,適合的才是最好的。那么,如何創造適合企業的精益生產模式呢?


首先,我們必須明確一個信念:精益生產要求持續改善,速成和一陣風是不行的。精益生產管理咨詢是相對于批量生產的概念和方式,是生產方式的大變革。精益生產真正區別于其他生產模式的最本質特征在于,精益生產的根本就是消除浪費,縮短生產周期。


精益生產就是以縮短周期為根本目的,以消除浪費為實現途徑,其所使用的各種工具、方法或者系統都只是縮短周期的一種手段。這才真正彰顯了其與其他生產模式最本質的區別。


要推行精益生產,有實力的企業可以聘請優秀的精益管理咨詢公司。經驗永遠是寶貴的,優秀的精益生產推行經驗可以讓企業少走彎路。


企業必須認可精益生產管理的兩個原則。


第一,不生產價值的非必要工作就是浪費;

第二,雖然生產價值,但是超過最小界限的也是浪費。有了這兩個原則,再看一下企業內部的流程,那么你會發現企業還有很大的改善空間。


最后,精益生產管理咨詢公司認為,企業實施精益生產必須符合企業的實際需要。除了認識精益生產的本質,從改善與連續改善入手,消除浪費,提高企業管理的基礎水平,還需要創造適合自己企業環境的管理模式。


在經營環境、市場、產品、資源等條件下創造自己企業的管理摸式。特別注重營造自己的企業文化,以提高凝聚力。創造自己的管理模式,創造自己的工業工程方法體系,是精益生產和精益管理的關鍵,這也正是精益生產管理咨詢的魅力所在!


回到頂部
幸运农场兑奖