天行健精益生產咨詢公司聯系熱線
天行健微信二維碼
掃一掃二維碼
網站首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞

精益管理讓沈陽工業企業降本增效

作者:天行健精益生產咨詢顧問分類:行業新聞時間:2019-05-28 17:36:01

28家企業總體營收增長14%,制造成本下降20%

精益管理讓沈陽工業企業降本增效

日前,記者在沈陽市工業企業精益管理成果發布會上獲悉,精益管理正在讓沈陽工業企業發生顯著變化,尤其是目前已完成管理咨詢企業的28家企業,總體營業收入、利潤總額分別增長14%和14.5%,制造成本、生產周期下降20%以上,生產效率、產品交付能力提升30%以上,現場管理水平提升50%以上。其中,沈鼓集團自動控制公司采購成本降低了1200余萬元/年,東軟醫療公司采購周期縮短15%。

精益管理讓沈陽工業企業降本增效

市工信局局長韓博介紹,兩年來,沈陽市先后制定了《沈陽市精益管理培訓三年工作計劃(2018-2020年)》《精益管理咨詢項目評價體系》,確定了精益管理培訓和咨詢“5+3+5”工作目標,計劃用三年時間開展5000人次精益管理培訓、完成300個精益管理咨詢項目簽約、培育50戶精益管理示范標桿企業,并對開展精益管理咨詢企業給予資金補貼。引進了精益道場“3分講,7分練”的體驗式培訓模式。


各地區都高度重視精益管理工作,積極探索適合本地區和產業發展的精益管理工作路徑。于洪區明確提出了“精益管理三進于洪”的工作目標,以永安經濟開發區為重點,通過與精益管理專業機構深度合作、建立“企業醫院”等方式,推動精益管理進政府、進園區、進企業,有力促進企業管理能力、經營水平提升;專門出臺了區內配套政策,連續3年為開展精益管理咨詢企業給予30%補貼。


當前,沈陽工業經濟正處于實現高質量發展的關鍵時期,精益管理成為加快工業轉型升級的基礎性工作。市工信局將持續加大精益管理培訓及咨詢工作力度,推動精益管理在沈陽工業企業全面鋪開,力爭用3年時間將沈陽打造成為國內推進精益管理的樣板城市。

查看更多請點擊-->:精益生產生產管理

回到頂部
幸运农场兑奖