天行健精益生產咨詢公司聯系熱線
天行健微信二維碼
掃一掃二維碼
網站首頁 > 新聞資訊 > 5S/6S管理

現場5S管理10種解決方案_5S管理

作者:天行健精益生產咨詢顧問分類:5S/6S管理時間:2019-11-21 17:10:43

  現場5S管理的推行,是企業管理者做好一切工作的基礎,是企業持續發展不可缺少的動力之一,在夯實企業基礎管理,提升企業現場管理功不可莫。


  每家企業都想做好現場5S管理推行與持續,但卻總是困難重重,天行健咨詢來告訴你解決之道。


  5S就是一種讓企業管理達到“清楚、簡單、明了”的工具,但可惜的是,很少有企業真正了解5S在企業管理中的重要地位,大部分都是應付了事,沒有真正把握5S的實質,反而把5S看成是打掃衛生,保持環境干凈、整潔的工具,因此做了很多徒勞無益的工作,卻沒有真正實現推行5S的目的。


  如何去使用“整理、整頓、清掃、清潔、素養”這五大招數以及在使用的過程中可能會存在的問題和解決辦法,希望企業界管理同仁能將這五個簡單的招數理解透徹,修煉得爛熟于心,達到得心應手的境界,在管理實踐的過程中能夠拔開層層迷霧識別問題的真正本質,進而達到提升生產效率、提高品質、降低成本、確保交期、凝聚士氣、杜絕安全事故的目的。


現場5S管理解決方案

  現場5S管理解決方案一:以客戶和員工的滿意為工作中心。企業所有的行為都是為創造更多的利潤,客戶和員工是企業利潤的主要源泉,現場5S管理的目的最終是為了使客戶滿意,提高員工的綜合素質,實現企業利潤最大化。在現場5S管理推行過程中,要緊緊地圍繞這一主題,且不可偏離。


  現場5S管理解決方案二:切實可行的推行技巧的應用在不同的現場5S管理推行階段,適時地應用的地定點攝影、紅牌作戰、看板管理、目視管理等方法,效果較好。


  現場5S管理解決方案三:各級管理人員的現場巡視各級管理人員巡視的目的、周期及內容,處理方式要明確,對巡視中發現的問題,定期進行檢討、跟進整改結果并指導改進。


  現場5S管理解決方案四:以現場5S管理為改善平臺通過推行現場5S管理規范人的行為,達到成本降低和品質提升,對生產流程進行改造,為企業創造和諧的工作環境。


  現場5S管理解決方案五:高層領導的支持高層領導要親自掛帥,組織領導,在處理各中爭執時要態度堅決,對不良意識和管理方法堅決反對和制止,倡導和鼓勵變革和創新。


  現場5S管理解決方案六:全員參與現場5S管理不是個別部門和領導的事情,而是全體員工都要參與的變革,因為現場5S管理涉及的范圍廣,內容豐富,是針對人的一種管理方法,只有從上到下把此項工作作為重點落到實處,才能達到現場5S管理的目的。


  現場5S管理解決方案七:有強有力的組織保障現場5S管理靠一般的號召,員工能自覺的推進是不可能的,必須建立一個組織體系,實行強有力的推進。


  現場5S管理解決方案八:目標明確,上下齊心把目標逐一分解自上而下,每個人頭上有指標,上下齊心,勁往一處使,政令暢通,開展的各種活動員工能積極參與。


  現場5S管理解決方案九:培訓現場5S管理氛圍利用各種會議、報刊、標語、廣播電視等大力宣傳,讓員工明白現場5S管理的目的、方法,提高員工的認同度。


  現場5S管理解決方案十:貴在堅持在實際推行過程中,不少企業發生過"一緊、二松、三垮臺、四重來的現象。因此,開展現場5S管理活動貴在堅持。

查看更多請點擊-->:現場管理5S管理解決方案

回到頂部
幸运农场兑奖